2015.12.18
鶏むねのから揚げ!絶品柔らか☆
こんにちは、おっちゃんです。
今日も、HP用の写真を撮りました。
今回、撮影したのは、むねのから揚げです。
仕込みにも手間を掛けてこんな事をしています。
①鶏むね肉から、皮を剥ぎ取ります。
②肉から、脂を綺麗に取り除きます。
③肉に下味が入りやすいように穴を開けます。
④食べやすい大きさ(30g~35g)に切り分けます。
⑤秘伝のタレに+α入れて漬け込んみます。
⑥2日間(48時間)漬け込んだら完成!
揚げるとこんな感じになります。
むね肉での一番のポイントは、揚げ時間!
揚げすぎると肉質が固くなり、パサパサします。揚げ時間の目安は、1分30秒~2分です。
芯が少し生くらいで揚げバットに30秒置きます。
最後は、余熱で火を入れると。
失敗せずに柔らかく仕上がります。
ぜひお試しを!
おっちゃんでした。
おっちゃんのから揚げ
住所
〒811-1344
福岡県福岡市南区三宅2-25-12 サンパールビル103
営業時間:11:30~14:00
17:00~22:00
定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は、翌日が定休日になります)
お問い合わせはこちら
http://fukuoka-karaage.jp/contact/
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