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唐揚げ!ムネ肉を柔らかくするひと手間!


こんにちは、おっちゃんです。

 

今日は、ご家庭でムネ唐揚げを柔らかくするひと手間をご紹介!

これをやると、ムネ肉なのにジュージーに柔らかくできますヨ(*´艸`*)

 

むね肉に下処理ポイント!

①むね肉にフォークなどを使用して穴をあけます。

②むね肉の繊維方向を確認し、その繊維に逆らって食べやすい大きさにカットします。

③ご家庭の味付け調味料を加えるときに、リンゴ1/4をすりおろして入れます。

④1時間程度、漬け込みます。

ここまででかなり変わりますよ。(*´艸`*)

 

最終ポイント!

これを失敗してしまうと・・・パサパサになります。

①油の温度を170℃~180℃にします。

②油が温まってから、肉に衣をつけます。

  (注意)揚げる分だけ衣をつけてください。絶対に全部につけない!

③大きさにもよりますが、揚げ時間の目安は、2分~3分くらいです。

  (注意)揚げすぎは、NG。固くなる原因です。

 

このポイントを押さえておくと、ジュウシーで柔らかい胸の唐揚げができます。

 

お試しください。

 

     おっちゃんでした(´◉◞౪◟◉)

おっちゃんのから揚げ

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定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は、翌日が定休日になります)

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