2016.01.18
唐揚げ!ムネ肉を柔らかくするひと手間!
こんにちは、おっちゃんです。
今日は、ご家庭でムネ唐揚げを柔らかくするひと手間をご紹介!
これをやると、ムネ肉なのにジュージーに柔らかくできますヨ(*´艸`*)
むね肉に下処理ポイント!
①むね肉にフォークなどを使用して穴をあけます。
②むね肉の繊維方向を確認し、その繊維に逆らって食べやすい大きさにカットします。
③ご家庭の味付け調味料を加えるときに、リンゴ1/4をすりおろして入れます。
④1時間程度、漬け込みます。
ここまででかなり変わりますよ。(*´艸`*)
最終ポイント!
これを失敗してしまうと・・・パサパサになります。
①油の温度を170℃~180℃にします。
②油が温まってから、肉に衣をつけます。
(注意)揚げる分だけ衣をつけてください。絶対に全部につけない!
③大きさにもよりますが、揚げ時間の目安は、2分~3分くらいです。
(注意)揚げすぎは、NG。固くなる原因です。
このポイントを押さえておくと、ジュウシーで柔らかい胸の唐揚げができます。
お試しください。
おっちゃんでした(´◉◞౪◟◉)
おっちゃんのから揚げ
住所
〒811-1344
福岡県福岡市南区三宅2-25-12 サンパールビル103
営業時間:11:30~14:00
17:00~22:00
定休日:火曜日(火曜日が祝日の場合は、翌日が定休日になります)
お問い合わせはこちら
http://fukuoka-karaage.jp/contact/
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